Красноярцы ищут в интернете попсокеты, игровые приставки, рюкзаки и икру

Товары китайской Xiaomi чуть уступают по запросам лидеру - iPhonе

Специалисты интернет-аукциона аu.ru проанализировали миллионы поисковых запросов, которые в течение года красноярцы набирали в поисковой строке au.ru. Итоговый рейтинг принес неожиданные цифры. Стали меньше искать смартфоны, зато больше спортивные товары и вещи для дома.

Товаром года, сменившем спиннеры, можно назвать попсокеты — небольшие пластиковые круги, которые прикрепляются к поверхности телефона с многоразовым клеем. На аукционе их ищут и покупают практически каждый день. Всплеск интереса был зафиксирован в начале лета и до сих пор популярность растет.

Среди серьезных товаров традиционно популярным диванам и холодильникам конкуренцию составили игровые приставки (ps4 и 3 — PlayStation, Nintendo, Xbox), беговые дорожки, умные часы и почти готовые бани.

Популярность приставок повлияла на поиск игрушек для них. Лидерами года стали игры Red Dead Redemption 2 и God of war. Примечательно, что вырос интерес к игрушкам среди детских товаров, особенно к куклам. Герои этого года — куколки Lol.

В целом, среди брендов, красноярцы верны себе, но есть и новые тенденции. На первом месте поиска все варианты iPhone. Рядом с лидером китайская Xiaomi. Широкая линейка товаров увеличила число запросов на 40% по сравнению с прошлым годом. Телевизоры, зубные щетки, воздухоочистители, лампы, браслеты и даже рюкзаки этого бренда стали искать на аукционе в этом году.

Новичок рейтинга — ikea. Очевидно, красноярцы заждались открытия магазина в городе, и предпочитают искать варианты на аукционе у тех, кто уже купил, привез или может доставить из Новосибирска.

Из необычных сезонных изменений можно отметить, что прошедшей весной большой популярностью пользовались орхидеи. Они даже перебили сезонную любовь к тюльпанам, который всегда популярны накануне 8 марта. В декабре же красноярцы чаще всего ищут отогрев авто, икру, рюкзак и шашлык.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia