В Красноярске за взятки и мошенничество будут судить депутата горсовета

Материалы уголовного дела на Аркадия Волкова переданы в суд

В краевом Следственном комитете сегодня сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего депутата Красноярского городского Совета Аркадия Волкова. Его обвиняли по двум статьям: за взятку в виде незаконного оказания услуг и мошенничество.

По версии следствия, в 2016 — 2017 годах Волков, являясь депутатом Красноярского горсовета и председателем постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, "в целях формирования положительного образа своей кандидатуры в депутаты на выборах в Законодательное Собрание Красноярского края", организовал проект – "Машина добрых дел депутата Аркадия Волкова".

В рамках проекта пенсионеры и нуждающиеся красноярцы получали помощь в решении бытовых проблем: им ремонтировали сантехнику и электрооборудование в квартирах.

В феврале 2016 года Волков обратился к и. о. генерального директора ООО "КрасТЭК" и предложил трудоустроить трех человек, пообещав общее покровительство предприятию. В случае отказа депутат "пообещал организовать препятствия в деятельности организации, которые выражались бы в проведении проверок ООО "КрасТЭК" контрольно-надзорными органами на основании депутатских запросов".

И. о. генерального директора по просьбе депутата трудоустроил на свое предприятие трех человек. Эти сотрудники в период с 10 по 16 марта 2017 необоснованно получили в ООО "КрасТЭК" более 430 тысяч рублей, при этом в организации они фактически не работали.

Кроме того, в мае 2016 года Волков обратился к директору управляющей компании и предложил предоставить ему для работы в проекте "Машина добрых дел" двоих работников, услуги которых оплачивались бы этой УК. За это депутат опять пообещал общее содействие деятельности компании. На это предложение директор УК согласился и предоставил двоих работников, которые в период с мая 2016 по декабрь 2017, фактически работая в проекте "Машина добрых дел", необоснованно получили от УК более 370 тысяч рублей. При этом, Волков в рамках своих депутатских полномочий какого-либо содействия организации не оказывал.

На этом инициативы депутата не закончились. В период с ноября 2016 года по конец декабря 2016 года Волков обратился к директору еще одной коммерческой фирмы с просьбой трудоустроить своего родственника, пообещав общее покровительство в работе. На это предложение директор согласился и в период с 1 марта 2017 по 19 февраля 2018 родственник депутата получил более 320 тыс рублей, фактически не работая.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia