Критерием для выхода в финал «Лидеров России» будет социальная деятельность

Кроме того, для участников приготовили еще один неожиданный «квест»
Сергей Кириенко. Фото: ИА PrimaMedia

Участников конкурса управленцев "Лидеры России" будут оценивать в том числе по их социальной ответственности, сообщил заместитель руководителя администрация президента РФ Сергей Кириенко, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на организаторов конкурса.

Причем социальная деятельность будет одним из ключевых критериев для выхода в финал. Так, если у нескольких полуфиналистов будут одинаковые показатели по баллам, то решающим фактором для получения путевки в финал станет именно качество их социальных проектов, сообщил Сергей Кириенко, подводя итоги заочного этапа конкурса управленцев "Лидеры России".

В пример он привел прошлогодний конкурс, когда участникам предложили провести урок в обычной школе. Для многих это испытание оказалось неожиданным, тем более яркими были эмоции участников. В этом году задание провести школьный урок останется, сказал Кириенко. Он также добавил, что "учителя" должны будут выполнить еще один "квест" со своими учениками. Его содержание пока хранится в секрете.

"Пусть потом будет дополнительной неожиданностью для участников", — сказал Кириенко.

Замруководителя президентской администрации напомнил, что партнерами проекта в этом году выступают Общественная палата РФ, Фонд президентских грантов и Ассоциация волонтерских центров. Представители этих организаций со своей экспертизой тоже будут участвовать в оценке проектов конкурсантов.

Еще на этапе полуфинала, куда пройдет порядка 3 тысяч человек, участникам нужно будет проявить себя в социально значимой деятельности.

"Принципиальное условие — это до финала полуфиналисты должны будут такой проект реализовать и представить соответствующий видеоотчет", — подчеркнул Кириенко.

При этом содержание и цели проектов специально не уточняются. Это будут не готовые кейсы, которые нужно будет просто решить, а своего рода творческое задание. По словам замруководителя президентской администрации, это очень важный этап отбора, который покажет, насколько будущие федеральные и региональные чиновники умеют сопереживать своим землякам и выявлять проблемы на местах. Именно социальная деятельность и работа с простыми людьми должны воспитать будущих управленцев, считают организаторы.

На это будет направлена и одна из программ обучения "Лидеров России" на базе РАНХиГС: им предложат включиться в реальную работу в регионах.

Напомним, что всероссийский конкурс "Лидеры России" в этом году стартовал во второй раз. По итогам прошлогоднего проекта было отобрано более 100 победителей. Из них 67 человек получили назначения на высокие должности, а двое стали губернаторами регионов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia