В Красноярском крае инспекторы помогли водителю большегруза, застрявшему на трассе в -42

Экипаж ДПС съездил в магазин за нужной деталью и помог починить фуру
Инспекторы съездили за нужной запчастью для большегруза. Фото: 24.мвд.рф

Сотрудники специализированной роты Госавтоинспекции ГУ МВД России по Красноярскому краю помогли водителю большегруза, который из-за холода сломался на трассе.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники спецроты ДПС обратили внимание на многотонный тягач DAF, который уже долгое время стоял у обочины в районе кольцевой развязки на п. Зеледеево. Экипажу ГИБДД водитель объяснил, что везет груз из Хакассии, но из-за сильного мороза, а на тот момент было -42 градуса, у него перемерзла топливная система, и машина не может двигаться дальше. Водитель сказал, что он мог бы отремонтировать машину на месте, но оставить фуру на дороге он не решается.

Учитывая, что большегруз создавал помеху для других машин, а эвакуировать его из-за размеров невозможно, сотрудники ГИБДД решили помочь водителю. Экипаж доехал до ближайшего автомагазина, где приобрел недостающую деталь и отдал водителю. Автомобилист поблагодарил сотрудников за отзывчивость, починил машину и поехал дальше.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают всем автомобилистам: если вы видите на трассе сломанный автомобиль, но не можете сами помочь, сообщите о нем ближайшему экипажу ГИБДД или позвоните по экстренному телефону 112.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia