В Правительстве Красноярского края подытожили 2018 год

Нефтедобыча и металлургия обеспечивают рост экономических показателей

Сегодня состоялось итоговое в этом году заседание Правительства Красноярского края. Открывая его, председатель Правительства Юрий Лапшин обозначил основные достижения в социально-экономическом развитии региона в 2018 году. Объем промышленного производства в крае ожидается на уровне 105% (в России – 103%). Основной рост обеспечили базовые отрасли – нефтедобыча (106%) и металлургия (105%). Все остальные отрасли края также сохранили либо улучшили показатели прошлого года.

Объём инвестиций в экономику региона по итогам года составит около 430 млрд рублей. Основная их часть приходится на нефтегазовый сектор, металлургию, лесной комплекс и транспорт.

В 2018 году были введены Норильский перинатальный центр, новый корпус БСМП, целый ряд объектов Универсиады, в районах края строили и ремонтировали школы, больницы, спортивные сооружения, детские сады, дороги, открыты новые ФАПы. Завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы в Норильске, открылся новый пассажирский терминал в аэропорту "Черемшанка". Для Красноярска год стал знаковым благодаря беспрецедентному вложению сил и средств в благоустройство города.

По мнению Юрия Лапшина, в уходящем году заложена база для дальнейшего развития: на основе майского указа Президента составлена новая система национальных проектов, в которых край будет принимать активное участие, а также заявлен Губернатором и поддержан на федеральном уровне комплексный проект "Енисейская Сибирь", инвестиционный потенциал которого достиг уже почти двух триллионов рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia