После игры в Красноярске РФС задумался о проблеме матчей в холодный сезон

По словам Голодец, ЧМ по футболу в России задал высокие стандарты по проведению матчей и изменил отношение россиян
Российский футбольный союз (РФС) должен позаботиться о составлении календаря матчей российских лиг в холодный сезон, чтобы избежать проведения игр при низких температурах. Такие слова заместителья председателя правительства РФ Ольга Голодец приводит ТАСС.

Голодец уверена, что прошедший летом чемпионат мира по футболу в России задал высокие стандарты по проведению матчей и поменял отношение россиян к футболу. По ее мнению, российский футбол перешел "в новую лигу по уровню зрелища, по уровню привлечения зрителей, по уровню организации, по уровню стадионов". Как отметила Голодец, это выявило необходимость решить ряд проблем, в частности, с календарем проведения игр.

Так, 1 декабря в Красноярске при температуре воздуха минус 14,9 градуса состоялся матч чемпионата России по футболу между местным "Енисеем" и грозненским "Ахматом" (1:1). По действующему регламенту РФС, команда имеет право отказаться от участия в матче только при температуре минус 15 и ниже. В перерыве встречи вратарь "Енисея" Давид Юрченко назвал решение провести игру "издевательством над спортсменами и болельщиками".

— Конечно, у нас есть проблемы, мы часто обсуждаем их и с федерациями: например, по составлению календаря. Нам очень важно, чтобы календарь был составлен таким образом, чтобы люди у нас не мерзли. При минус 14 матчи проводить нельзя, мы это все знаем и хорошо помним, — сказала Голодец.

— Я надеюсь, что РФС в своем обновленном составе сможет решить целый ряд проблем, который еще предстоит решить в футболе, — заключила она.

Ранее президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин, сообщил, что в сезоне-2018/19 клубы смогут по обоюдному согласию менять очередность очных домашних и гостевых матчей, что позволит частично решить проблему с проведением игр в зимнее время.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia