Красноярцы мечтают, чтобы Дед Мороз погасил за них ипотеку

А еще, чтобы цены на жилье вернулись на 10 лет назад

Красноярцы мечтают, чтобы Дед Мороз погасил за них ипотеку и снизил цены на жильё. Накануне Нового года жители Красноярска перечислили самые лучшие подарки, которые для них мог бы сделать Дед Мороз.

В ходе опроса портала N1.RU в популярных городских пабликах во "Вконтакте" мнения красноярцев о том, какой самый лучший подарок мог бы сделать для них Дед Мороз, разделились практически поровну между выплатой за них долга по ипотеке и тем, чтобы вернуть цены на жильё на 10 лет назад. За эти два ответа проголосовали 32% и 33% опрошенных.

Дизайнерский ремонт и снижение тарифов на коммуналку в два раза выбрали по 14% опрошенных. А самыми непопулярными ответами, набравшими практически одинаковое число голосов стали: собственное парковочное место рядом с домом, а также тихие и адекватные соседи.

В опросе приняли участие 3 тыс 841 человек.

Опрос показывает, что красноярцев беспокоит стремительный рост цен на жильё, который происходит на фоне отсутствия роста доходов и закредитованности населения. По нашим данным, рост цен на вторичке в этом году составил 9%, а на новостройки на 7%. Кстати, в 2008 году цены на жильё не были такими уж и низкими, просто в представлении обывателей все, что было давно, стоило гораздо дешевле,

отмечает руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва.

В этом году аналитики N1.RU также выясняли у красноярцев где лучше жить — в центе или ближе к природе. По данным опроса, 48% жителей уверены, что больше всего для семейной жизни подойдет удобный спальный район города. Еще 40% голосуют за места, близкие к дикой природе. А на последнее место по привлекательности респонденты поставили центр, отдав за него всего лишь 11% голосов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia