Красноярцев пригласили на открытие главной городской ёлки

В этом году ёлка будет и на площади Революции

Главная городская ёлка Красноярска зажигает свои огни на острове Татышев. Интерактивная программа на восточной стороне Татышев-парка начнет свою работу 26 декабря в 16.30. Праздничное открытие состоится в 18.00. Сразу после приветственного слова главы города запланирован яркий фейерверк и концертная программа.

Центральной частью ледового городка станет главная городская елка, высота которой 55 метров, что делает ее самой высокой в России. Также она будет отличаться и новым световым оформлением. Для главного символа года разработали уникальные светодинамические сценарии – более 20 световых циклов с абстракциями и рисунками.

Заместитель руководителя департамента социального развития Денис Антонов:

Остров Татышев в праздничные дни будет притягателен не только елкой, но и ледовым городком. Его площадь составит 6000 кв. м, а темой станет "Светопритяжение". Практически все объекты ледового городка будут иметь ту или иную подсветку. Поэтому даже кататься с горок будет не только интересно, но и красиво.

Городок будет разделен на четыре зоны, в которых расположатся горки, интерактивные локации, световые качели, ледово-световые фигуры.

В ледовом городке красноярцев ждут необычные локации: аллея звёзд, зеркальный тоннель, волшебный лес, лабиринт и горки, которые имеют светящийся интерактивный скат и контур. Длина самой большой горки превышает 100 метров, установлены также две горки по 80 метров.

Отметим, в этом году впервые с 1970 года ёлка установлена на площади Революции. Сама ёлка будет работать в нескольких светодинамических режимах. Вокруг ёлки подсветкой будут выделены новые арт-объекты – кедровые шишки. Начиная с 25 декабря, вечером это световое пространство будет включаться ежедневно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia