Глава Тувы вывел формулу Путина и Сталина

И ответил на извечный вопрос: "Who is Mr. Putin?"
Шолбан Кара-оол. Фото: Пресс-служба администрации республики Тува

Оказывается, по версии Шолбана Кара-оола, Путин это Сталин, только добрый. Точнее гуманный. Формула Кара-оола запомниться всем и надолго: "Сталин — мировой лидер, стратег и жесткий диктатор. Путин — мировой лидер, стратег и большой гуманист. Оба — Лидеры!". Круто. Тонкий и элегантный взрыв мозга. Поводом для такого сравнения послужило сообщение в блоге губернатора о разночтении в дате рождения "вождя народов".

— По одной версии Сталин родился 18 декабря 1878 года. По другой — 21 декабря 1879. То есть, сегодня. Безусловно историческая личность. Сложная и противоречивая. При нем страна сломала хребет фашизму, провела масштабную индустриализацию, первой устремилась в космос. При нем же погибло много невинных людей. Он заслуживает и большого уважения и большого осуждения. Как бы там не было, но это наша история. Великое время, великие люди, великая страна, великая история. На Западе любят сравнивать Путина и Сталина. Забывая, что есть сравнимые и несравнимые стороны. Сталин — мировой лидер, стратег и жесткий диктатор. Путин — мировой лидер, стратег и большой гуманист. Оба — Лидеры! И это наша история, наша страна!, — написал он.

Такое сравнение, по всей видимости, было навеяно еще и ежегодной пресс-конференцией Президента РФ. Сразу после нее, тувинский губернатор провел и свою встречу с крупными партиями и общественными организациями республики. Повод — сверка часов и обсуждение предложений в ежегодное послание главы региона Верховному Хуралу (региональному парламенту). Событие, стоит отметить, редкое в политической жизни, когда действующий губернатор от партии власти держит совет с оппозицией, но стабильно практикуется в Туве. Зимину нужно было брать уроки и мастер-классы общественно-политического диалога у продвинутого соседа, но, как говориться, поздно, поезд ушел. Гуманизм рулит, однако!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia