Красноярцев призвали фотографироваться с цветными шишками

Арт-объекты должны добавить городу настроение
Горожане и их питомцы полюбили фотографироваться с шишками. Фото: https://vk.com/krasnoyarskrf

Несколько дней назад во всех районах Красноярска появились огромные кедровые шишки. Эти двухметровые скульптуры раскрашены в разные цвета, а на их основании видна вырезанная вручную трава и листья. Ночью шишки подсвечиваются светодиодными светильниками. Горожанам нравится — в соцсетях уже появилось много фотографий с шишками.

В мэрии предложили присоединиться к флешмобу — сделать фото с шишкой и поделиться им в социальных сетях с тегом #ШишкаКрасноярска

Кедровые шишки можно увидеть в сквере "У цирка", на территории около ДК "Кировский", перед ДК имени 1 Мая, в парке имени 400-летия Красноярска, на пересечении пр. Мира и ул. Парижской Коммуны, перед центральным входом в парк имени Гагарина, в сквере "Серебряный".

Дизайнер Елена Лебедева рассказала:

Предлагая сделать шишки разноцветными, мне хотелось добавить городу цвета, чтобы яркие образы привлекали внимание и поднимали настроение. Мне нравится то, что получилось в итоге. Уже можно сказать, что шишки стали местом притяжения. Многие, проходя мимо, фотографируют себя, детей на их фоне. Получаются красивые необычные снимки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia