В Законодательном Собрании Красноярского края избрали новых вице-спикеров

Ими стали Сергей Попов и Сергей Зяблов
Сергей Попов и Сергей Зяблов. Фото: http://www.sobranie.info/

Сегодня на сессии Законодательного Собрания края был избран первый вице-спикер краевого парламента. Председатель ЗС может иметь трех заместителей. Поскольку один, Алексей Кулеш, уже работает в этой должности, депутаты избрали еще двух, а затем и первого вице-спикера. Аналогичная процедура уже проходила в 2016 году, тогда первым вице-спикером избрали Алексея Клешко.

Всего на должность вице-спикера было предложено 8 кандидатур: Александр Бойченко, Сергей Зяблов, Людмила Магомедова, Вера Оськина, Сергей Попов, Денис Притуляк, Владимир Рейнгардт и Иван Серебряков. Все, кроме Сергея Зяблова и Сергея Попова, взяли самоотвод.

После выступлений оставшихся кандидатов состоялось тайное голосование. Кандидатуру Сергея Зяблова поддержали 46 из 47 голосовавших, Сергея Попова — 43. Таким образом, оба кандидата были утверждены в должности заместителя председателя Законодательного Собрания.

Затем председатель ЗС Дмитрий Свиридов в соответствии с регламентом внес кандидатуру Сергея Попова на должность своего первого заместителя. По итогам тайного голосования это решение поддержали 45 депутатов из 47 голосовавших.

Единственное, что смутило некоторых депутатов, это то, что Сергей Попов работает в компании "РУСАЛ". Он является заместителем директора по связям с общественностью и государственными органами. По мнению депутатов Александра Бойченко и Петра Медведева, представляющих КПРФ, работа в крупной промышленной компании может повлиять на решения, принимаемые Сергеем Поповым. Но кандидатуру Сергея Попова поддержало подавляющее большинство депутатов.

Председатель ЗС Дмитрий Свиридов так прокомментировал кадровые решения Законодательного Собрания:

Сергей Зяблов и Сергей Попов — достойные люди, имеющие серьезный опыт, которые не первый созыв работают в краевом парламенте. Что касается Сергея Попова, то, на мой взгляд, он обладает профессиональными качествами и умением вести в дипломатическом ключе переговоры по различным вопросам. Его предыдущий опыт содержит много позиций, которые отвечают запросам депутатского корпуса. В отношении Сергея Зяблова могу сказать, что это человек-трудяга, который большую часть жизни посвятил дорожной отрасли, завершил свою профессиональную карьеру в должности руководителя краевого управления дорог. Мне представляется, что управляющий потенциал краевого парламента серьезно усилился за счет двух ответственных и дисциплинированных людей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia