Красноярский оперный театр приглашает на свой 40-летний юбилей

В этот вечер на сцене прозвучит опера "Князь Игорь"
Опера "Князь Игорь". Фото: Пресс-служба театра оперы и балета

20 декабря Красноярский театр оперы и балета имени Д.А. Хворостовского отметит свое 40-летие. Первой премьерой, которой в 1978 году открылся театр, была опера Александра Бородина "Князь Игорь". Пять лет назад режиссер Юлиана Малхасянц выпустила в Красноярске новую постановку по этому произведению. Именно этой оперой театр порадует своих поклонников в юбилейный вечер.

Режиссер Юлиана Малхасянц, работая над постановкой, говорила, что "опера "Князь Игорь" – это русский блокбастер с потрясающими хитовыми ариями, каватинами и дуэтами, с мощным декорационным фоном". В юбилейном спектакле можно будет услышать выдающихся исполнителей, звезд мировой оперы. Солиста Мариинского театра Аскара Абдразакова красноярские меломаны не раз слышали в партии хана Кончака. Ведущая солистка Большого театра Агунда Кулаева также хорошо знакома красноярской оперной публике, но в партии Кончаковны она выйдет на красноярскую сцену впервые.

Тенор Михаил Пирогов – постоянный приглашенный солист нашего театра, он пел в Красноярске во многих спектаклях. В юбилей театра артист выйдет в "Князе Игоре" в партии Владимира Игоревича.

Также в этот праздничный вечер зрители увидят на сцене ведущих оперных и балетных солистов Красноярска.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia