Красноярская таможня напомнила правила провоза драгметаллов, жемчуга и дорогих часов

Если товаров больше, чем на 1 млн рублей, нужна декларация

Красноярская таможня предупреждает об ужесточении наказания за нелегальное перемещение драгоценных металлов и изделий из них.

С 24 ноября этого года под уголовное преследование попадает контрабанда изделий из драгоценных металлов и камней, природного жемчуга; карманные и наручные часы с корпусом из драгметалла; корпуса, ремешки, ленты и браслеты для часов из драгметалла; а также руды и концентраты драгметаллов.

Раньше за незаконное перемещение этих товаров без декларирования предполагалась только административная ответственность. Теперь же за контрабанду этих товаров стоимостью свыше 1 млн рублей предусмотрена уголовная ответственность — статья 226.1 УК РФ.

Нововведения должны способствовать уменьшению объемов контрабанды драгметаллов и украшений, а также сокращению доли контрабандных ювелирных изделий в торговом обороте,

сообщили в пресс-службе Красноярской таможни.

С введением уголовной ответственности необходимо быть внимательнее при поездках за границу и не забывать декларировать украшения и дорогие часы при выезде, чтобы не платить пошлину на обратном пути или не быть привлеченным к уголовной ответственности.

Согласно действующему УК РФ контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов наказывается лишением свободы сроком до 12 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia