Афиша на выходные: зимние сказки и новогодние представления в Красноярске

Работаем над созданием праздничного настроения

Последние полноценные выходные уходящего года нужно провести с пользой: или попытаться отдохнуть перед праздниками (бывает и так), или подготовиться к ним основательно, чтобы не бежать 30 декабря за подарком младшей сестре под елку. 22-23 декабря можно найти добрый десяток вариантов, куда отправиться с детьми или порадовать себя — мы выбрали несколько вариантов, приятных для всей семьи.

Спектакль "Морозко"

Старые сказки, известные с юных лет, отлично подходят и для ваших детей. Если заставить смотреть экранизацию середины прошлого века можно не каждого ребенка, то на яркий и красочный спектакль про торжество добра они точно согласятся. Трудолюбие Настеньки, лень Марфушки, справедливость Морозко — вечные ценности!

Где? Театр юного зрителя

Когда? 22 декабря, 10:00, 13:00, 16:00 и 19:00

Сколько? 300-350 рублей

Волшебный праздник у елки

Классический детский утренник для ребят дошкольного возраста — если вам мало садика. Актеры предлагают простую и понятную форм проведения праздника: спектакль и игровая интерактивная программа вокруг ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой. Подарки в виде конфеток за красивые костюмы и стишки.

Организаторы настоятельно рекомендуют детям иметь с собой не только сменную обувь, но и новогодний костюм — так Деду Морозу будет намного проще ориентироваться и созывать к себе зайчиков, белочек, снежинок и фей Винкс.

Где? Галерея Еенисей"

Когда? 22 декабря, 11:00 и 17:00

Сколько? 400-500 рублей

Белая ярмарка

"Белая ярмарка" будет проходить с 20 декабря и до Старого нового года, 13 января, в самом сердце Красноярска — на Театральной площади. Это общегородской новогодний праздник, на котором можно купить дизайнерские подарки, выпить какао, покататься с горок, на коньках и аттракционах.

В этом году у крыльца Театра Оперы и балета впервые залили каток, оборудованный теплой раздевалкой и прокатом коньков. В течение всей ярмарки на тёплой сцене каждый час будет новое выступление: от Красноярского духового оркестра и ансамбля "Енисейские зори" до группы Barbarella и шоу-барабанщиков "Zanozzza", а также кавер-группы, школьные хоры, танцевальные коллективы, стендаперы и ди-джеи.

На Театральной площади будет работать самая большая и экстремальная ледяная горка города длиной 115 метров, причем в этом году у неё будет сразу три параллельных ската.

"Белая ярмарка" — дружелюбный городской праздник, который работает при любой погоде. Традиционно будут работать "говорящие" уличные туалеты — тёплые и чистые. Они поют песни, желают успехов и подбадривают гостей. На верхнем ярусе будет располагаться зона обогрева с уличными каминами. Также погреться можно в заведениях ресторанного комплекса в здании гостиницы "Красноярск".

Где? Театральная площадь

Когда: каждый день

Сколько: бесплатно

Баскетбол "Енисей" — "Калев"

Пока мамы традиционно проводят время с детьми или в магазинах, папы с друзьями могут отправиться на баскетбол. Если не мыслите стереотипно, отправляйтесь на матч всей семьей! В рамках единой лиги ВТБ наш красноярский "Енисей" принимает у себя в гостях клуб "Калев" из Эстонии. Нашим игрокам точно понадобится ваша поддержка, так что приготовьтесь хлопать и кричать.

Где? Арена. Север

Когда? 22 декабря 16:00

Сколько? от 300 рублей

Юнона и Авось

Рок-балет "Юнона и Авось" (представляете, рок!) создан на основе одноименной рок-оперы А. Рыбникова, написанной по поэме А. Вознесенского "Авось". В основе этих сочинений лежит подлинная история любви графа Николая Петровича Резанова и шестнадцатилетней дочери губернатора Сан-Франциско Кончитты. Для всех красноярцев фамилия Резанова знакома, так что история будет казаться особенно близкой. Вечная классика — отличный способ провести вечер с мамой или подругой.

Где? Театр Оперы и балета

Когда? 22 декабря, 16:00

Сколько? 300-700 рублей

Сказки с оркестром: Необыкновенные приключения друзей из Простоквашино

Как известно, каникулы лучше всего проводить в деревне! Вместе с красноярскими артистами ребята отправятся в удивительный волшебный мир, созданный писателем Эдуардом Успенским. Советский мультфильм "Каникулы в Простоквашино", вышедший на телеэкраны в 1980 году, стал одним из любимых мультиков не одного поколения благодаря своей доброте и юмору. Его главные герои – Дядя Фёдор, его родители, кот Матроскин, пёс Шарик. Увлекательное музыкальное действо разворачивается в селе Простоквашино.

Где? Малый зал Филармонии

Когда? 23 декабря, 11:30

Сколько? 200-350 рублей

Фестиваль подарков "Снегири"

Если не хотите проводить часы в душных торговых центрах за поиском подарков — приезжайте на Каменку. Здесь в приятной атмосфере можно выбрать подарки на Новый год, пообщаться с приятными людьми и зарядиться новогодним настроением. Кроме того, едва ли не каждый час проходят мастер-классы и занятия для взрослых и детей.

Где? Каменка
Когда?
22-23 декабря
Сколько?
бесплатно

Выставка календаря Pirelli

На этой неделе в КИЦ открылась выставка легендарного календаря Pirelli, так что в выходные можно попасть практически на премьерные дни. Выставка "2017. Календарь Пирелли от Питера Линдберга и многие другие…" из Мультимедиа Арт Музея (Москва) представит 116 снимков, включающих как работы Календаря 2017 года, так и фотографии из изданий прошлых лет. Линдберг назвал серию фотографий Календаря Pirelli 2017 "запечатленные эмоции", подчеркнув свое намерение показать на страницах календаря не идеальные обнаженные тела, а эмоции и ощущения, благодаря которым обнажается душа модели. Для воплощения идеи естественной красоты и женственности Линдберг выбрал 14 всемирно известных актрис.

В экспозицию также вошли лучшие фотографии предыдущих выпусков Календаря, созданные звездами мировой фотографии: Хельмутом Ньютоном, Ричардом Аведоном, Анни Лейбовиц, Хербом Ритцем, Патриком Демаршелье, Инезван Ламсвеердеи Винуд Матадин, ПитеромБирдом, Карлом Лагерфельдом, Брюсом Вебером, Клайвом Эрроусмитом, Артуром Элгортоми Барри Латеганом, Мертом Аласоми Маркусом Пигго, а также Ником Найтом. Работы этих фотографов, снимавших Календари Pirelli с 1988 по 2016 год, дают возможность проследить эволюцию образа женщины в искусстве фотографии, а также эволюцию самой фотографии на протяжении последних 30 лет.

Где? КИЦ
Когда? 23 декабря
Сколько?
300 рублей

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia