В Красноярске будут судить руководителя фирмы-застройщика "Мариинского"

Компания брала деньги от дольщиков, но дома строить прекратила
Микрорайон Мариинский оказался недостроен. Фото: 24.мвд.рф

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении недобросовестного застройщика. Речь идет о компании, возводившей жилые дома в микрорайоне Мариинский Октябрьского района. У фирмы не было средств на завершение строительства двух многоквартирных домов. Однако деньги с дольщиков компания продолжала брать.

Уже после прекращения монтажных работ на начальных этапах, не намереваясь завершать строительство, руководитель фирмы продолжил заключать договоры участия в долевом строительстве с гражданами, получая от них денежные средства в качестве оплаты. Кроме того, директор компании причинил ущерб субподрядчикам, с которыми ранее заключил контракты на оплату услуг квартирами в строящихся домах,

сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Общая сумма ущерба превысила 209,8 млн рублей. Потерпевшими признаны 93 гражданина и 8 юридических лиц. Руководитель фирмы находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 "Мошенничество", ч. 2 ст. 165 "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", а также ч. 1 ст. 201 "Злоупотребление полномочиями" УК РФ.

Расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia