Ёлка из профитролей и шоколадный снеговик: в Красноярске выбрали лучшие новогодние игрушки

В конкурсе участвовали дети и взрослые
Елка из профитролей, шоколадный снеговик и пряничный домик, а также поделка кот Вася. Фото: http://www.admkrsk.ru

В Красноярском музейно-выставочном центре назвали имена победителей городского конкурса на лучшую новогоднюю игрушку, композицию и карнавальную маску. Традиционно конкурс проходит в преддверии Нового года вот уже более 10 лет. Сделать свою поделку и побороться за звание лучшего могут учащиеся школ, центров детского творчества, воспитанники детских садов и семьи с детьми. В каждой номинации жюри выбирает победителей в трех возрастных категориях.

В этом году участники представили работы в технике папье-маше, моделирования, из природных материалов, вязаные. Впервые в этом году на конкурсе были сладкие поделки: елка из профитролей, шоколадный снеговик и пряничный домик. Авторы получили специальный приз жюри.

Выпечка — мое творческое хобби. У меня трое детей. Они-то меня и вдохновили на создание именно такой поделки. Ведь Новый год – это праздник, а в праздник всегда хочется чего-то вкусного. Вот мы с детьми решили и угостить, и удивить организаторов конкурса,

— рассказала мама Ярослава, Таисии и Есении Лариса Викторовна Беребера.

В номинации "Лучшая игрушка" победителями стали: сказочный "Щелкунчик" Андрея Каблукова (лицей №11), поделка Александра Матвеева (лицей №6) под названием "Жизнь удалась", — подумал кот Вася" и символ года в образе балерины от Петченко Софьи (лицей №8).

Всего в финал вышло около 140 поделок. Посмотреть на работы победителей и финалистов можно в красноярском музейно-выставочном центре (пр. Металлургов, 13 А) до 24 декабря.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia