В Туруханском районе отец изнасиловал дочь и спрятался в лесу

Мать знала о произошедшем, но решила промолчать

В Туруханском районе предъявлено обвинение 34-летнему неработающему местному жителю, который изнасиловал свою малолетнюю дочь. Об этом сообщили в краевом Следственном комитете. Возраст девочки не называется. На отца завели уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 131 — изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

4 августа 2018 года вечером в следственные органы поступило сообщение, что в отдаленном поселении Туруханского района к фельдшеру привели малолетнюю девочку с повреждениями в области половых органов, создающих угрозу жизни малолетней.

Ребенка тут же госпитализировали, сначала в больницу Туруханского района, затем привезли в Красноярск. В городе в ходе осмотра и после проведения оперативного вмешательства врачи установили, что девочку изнасиловали. Следователи выяснили, что преступление совершил отец ребенка.

К моменту возбуждения уголовного дела он скрылся с места происшествия в лесу. Через несколько дней мужчину задержали сотрудники полиции. Во время допроса он рассказал, что был сильно пьян и не помнит, что делал. Мать девочки знала о произошедшем, но в полицию сообщать не стала. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Отцу грозит лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia