С нового года снижаются нормы беспошлинного ввоза товаров из-за границы для физлиц

Это касается морского и сухопутного транспорта

С нового года вступят в силу новые ограничения беспошлинного ввоза физлицами товаров, приобретённых за границей для личного пользования. Об этом предупреждает Красноярская таможня.

С 1 января 2019 года при пересечении границы морским или сухопутным видами транспорта без уплаты таможенных платежей разрешен ввоз товаров для личного пользования стоимостью не более 500 евро и весом не более 25 килограмм. Сейчас без уплаты пошлин можно ввезти до 50 кг товара, стоимостью не более 1500 евро.

При следовании через границу воздушным транспортом ограничения беспошлинного ввоза товаров для личного пользования останутся прежние — до 50 кг и до 10 000 евро.

Размер таможенной пошлины в случае превышения лимитов беспошлинного ввоза по прежнему составит 30% стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения стоимостной или весовой норм.

Неизменными останутся и нормы беспошлинного ввоза алкогольных напитков и пива (до трёх литров), табака и табачных изделий (200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака).

Товары, приобретённые в магазинах Duty Free, также включаются в установленные весовые и стоимостные ограничения.

Еще одним нововведением является понижение с 1 января 2019 года порога беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях. Без уплаты таможенных платежей можно получить одно международное почтовое отправление в месяц стоимостью до 500 евро и весом 31 кг. В случае превышения установленного лимита необходимо заплатить 30% стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг. При этом товары необходимо декларировать в письменной форме — заполнить пассажирскую таможенную декларацию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia