Красноярск занял 98 место в рейтинге комфортных городов

Он обогнал Омск, Челябинск и Волгоград

В рамках ежегодного исследования специалисты портала недвижимости выяснили, насколько россияне довольны жизнью в своих городах. По результатам опроса, в котором приняли участие 64 тыс 870 человек по всей России, был составлен рейтинг 150 городов по качеству жизни. В опросе учитывали такие критерии как безопасность, чистоты, экологию, тишину, общественный транспорт и другие аспекты городского благоустройства.

Выяснилось, что самый безопасный и доброжелательный город — Грозный. Москва стала лидером по критерию доступности инфраструктуры для детей, но попала только во вторую десятку общего рейтинга. Первое место в рейтинге городов с самым высоким качеством жизни поделили Анапа и Геленджик, получившие примерно по 8,3 балла. Дальше в десятке Грозный, Сургут, Домодедово, Нальчик, Нижневартовск, Тюмень, Сочи и Армавир. Москва и Санкт-Петербург заняли, соответственно, 18-е и 26-е места.

В десятку лучших не попал ни один из городов-миллионеров. Однако среди них первое место у столицы. Далее — Краснодар, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Пермь, Новосибирск. Красноярск занял только 98 место. Ниже Красноярска в рейтинге Омск, Челябинск и Волгоград.

В антирейтинг городов с самым низким уровнем жизни попал и Ачинск, который занял 147 место из 150.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia