Зимний отдых. Фото: Сергей Филинин

Все рядом: места для отдыха прямо под Красноярском

Бежим из города на природу

Когда на отдых нестерпимо хочется, а времени у вас всего несколько дней, тратить их большую часть на перелет в любую точку на карте довольно неблагоразумно.

Если новогодние каникулы для вас длятся всего ничего, рекомендуем обратить внимание на приятные сердцу и взору красоты Красноярского края. У нас есть отличные варианты, как отдохнуть — и даже не разориться (хотя это на ваше усмотрение). Вам понадобится всего час на дорогу, даже если вы решите выехать вечером в пятницу. Рекомендуем для пущего погружения в комфорт и релакс отключить телефоны.

Спа-Отель "Такмак"

Такмак

Такмак. Фото: Такмак


Кажется, ближе и придумать сложно — всего полчаса от центра города и вся цивилизация благополучно скрывается за поворотом. Такмак раскоположен очень выгодно — около одноименной скалы, окружен горами и успешно создает иллюзию, что вы уехали куда-то вглубь Саянского заповедника.

Сервиса это ни в коем случае не касается. Полноценный спа-курорт в русских традициях, отменная столовая, комфортные номера, соответствующие своим статусам. Для больших компаний или настоящих интровертов есть отдельные коттеджи, но это решение бюджетным не назовешь.


Адрес: Базайская улица, 234
Стоимость: стандартное двухместное размещение от 4 тыс 950 рублей

Дом отдыха "Дружба"

Дружба

Дружба. Фото: Дружба

Название, конечно, настораживает и отдает советским наследием — но это, к счастью, совершенно не соответствует реальности.

В 40 минутах от Красноярска, в Есаульском бору вас встретит благоустроенная закрытая территория с площадками для барбекю. Главным достижением "Дружбы" на наш вкус является аквацентр с отдельной взрослой зоной (бассейн 25м с противотоками, гейзерами, джакузи, водопадами). Баня и спа прилагаются.

В доме отдыха позаботились и о комфортной зимней рыбалке, так что любители медитации с удочкой тоже комфортно проведут время.

Адрес: северо-западнее с.Есаулово (смотрите карту на сайте)
Стоимость: стандартное двухместное размещение от 4,5 тыс рублей

Эко-парк "Адмирал"

Фото: Адмирал

Летом "Адмирал" становится главной отрадой красноярцев, которые хотят купаться, но с опаской поглядывают на прохладный Енисей. Зимой жизнь в комплексе становится менее шумной, но очень скоро желающих поплавать сменяют любители кататься по льду Красноярского моря на всем — от плюшек до машин.

Из плюсов "Адмирала" хотим отметить комфортные небольшие домики для гостей, очень приличный ресторан и, конечно, самые широкие возможности для зимнего отдыха. Если вас это не привлекает, то наслаждаться пейзажами и красноярской ГЭС можно и без экстрима.

Адрес: Дивногорск, Залив Шумиха, 5/33
Стоимость: от 3,5 тыс на двоих


Отель "Алсей"

Фото: Алсей
Отель "Алсей" притаился на склоне в Слитзнево, практически напротив деревни Овсянка, которую знает каждый житель Красноярска, хотя бы раз слышавший фамилию Астафьева.

Отдаленным это место, конечно, можно назвать только с натяжкой — постоянно оживленная дивногорская трасса совсем рядом, да и дома находятся достаточно близко. Однако на комфорт размещения это практически не влияет, сервис радует высоким качеством, а стены — звукоизоляцией. Судя по отзывам, еда там просто великолепная: ресторане "Алсей" подают блюда европейской кухни, которые готовятся с использованием свежих, самостоятельно выращенных продуктов — такой вот близкий гастротуризм.

Гостиничный комплекс "Береть"
Фото: Береть
Этот комплекс расположен в поселке Береть Березовского района Красноярского края, в 50 км от Красноярска на правом берегу реки Мана. Как гласит концепция отдыха на базах "Манская заимка" и "Беретская поляна", вас ждет аутентичный отдых наедине с природой. Островок уюта в нетронутой тайге, иначе и не скажешь. Комфортный сон, вкусные завтраки и свежий воздух в окружении гор и снега — звучит так, что оставаться дома категорически не хочется.

Отдых дополнит баня. А еще по соседству с базой "Манская заимка" построен небольшой зверинец, в котором можно познакомится с животным миром таежного леса. На собственном опыте можно проверить, насколько это контактный зоопарк.

Адрес: поселок Береть
Стоимость: от 3 тыс на двоих за номер-твин

17.12.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia