Вопрос участия украинских спортсменов в красноярской Универсиаде остается открытым

Окончательное решение власти Украины озвучат в феврале

Будут ли украинские спортсмены принимать участие в красноярской Универсиаде 2019 года, станет известно в феврале. Пока же украинские власти рекомендовали своим спортсменам отказаться от участия в соревнованиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олега Матыцина.

В марте 2018 года министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал указ, согласно которому украинские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях, проходящих на территории России. Позднее Матыцин заявил, что FISU готова оказать финансовую поддержку делегации Украины численностью до 50 человек. Письма с соответствующим предложением были направлены в адрес министерства образования, студенческой федерации и Олимпийского комитета Украины. Как ожидалось, окончательное решение по поводу участия украинских спортсменов в соревнованиях будет принято на президиуме FISU 13 декабря.

Мы продолжаем надеяться на участие украинских спортсменов в Универсиаде. Все зависит от них, у них еще есть время подать заявки для индивидуальных соревнований. Вопрос участия сборной Украины в соревнованиях в Красноярске будет решен в феврале,

пояснил Олег Матыцин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia