Пока вы спали: Россия на 59 месте в индексе благополучия и Китай растит тараканов

Обзор самых интересных событий в подборке ИА KrasnoyarskMedia

Россия заняла 59 место в индексе благополучия и устойчивого экономического развития 2018 года. В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов в промышленных масштабах. В криминальных сводках на этой неделе начали появляться первые сообщения о жертвах новогодних корпоративов. Накачавшему руки синтолом Кириллу Терёшину грозит ампутация. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира и России.

Глава Приморья Кожемяко: губернатор четырех регионов, спортсмен и байкер

Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья и стал первым в России управленцем, возглавившим уже четвертый регион. Имея большой опыт руководства на Дальнем Востоке и серьезную поддержку Кремля, он вернулся на родину, чтобы разрешить политический кризис после скандальных сентябрьских выборов и вывести Владивосток на новый федеральный уровень.

На повторных выборах губернатора Приморья 16 декабря Кожемяко получил 61,88% голосов избирателей при явке в 39,57%.

Определены траты россиян на продукты питания

По заказу РИА Новости агентство РИА Рейтинг провело исследование структуры расходов жителей 40 стран Европы, России, Казахстана и Турции. Использовались данные национальных статистических служб и Росстата, а также МВФ.

Лидером рейтинга (по наименьшей доле продуктов питания в структуре расходов) стал Люксембург. Жители этой страны тратят на питание лишь 8,7% своих расходов. Далее идут Великобритания с 10% расходов и Нидерланды с 10,6%. Менее 12% всех расходов тратят в Ирландии, Финляндии, Австрии, Норвегии и Швейцарии.

Наибольшая доля расходов на продукты среди участников исследования у граждан постсоветских стран и государств Восточной Европы. Россия занимает в рейтинге 31-е место, по соседству с Черногорией и Литвой. По итогам 2017 года россияне тратили на еду 31,2% своих потребительских расходов, по сравнению с прошлым годом эта цифра снизилась на 1,1 процентный пункт.

Замыкает рейтинг Украина, жители которой "проедают" 50,9% всех своих расходов. Более 40% расходов приходится на продукты питания у жителей Казахстана и Молдавии.

BCG: РФ заняла 59 строчку в индексе благополучия и экономического развития

Россия заняла 59 место в индексе благополучия и устойчивого экономического развития 2018 года (Sustainable Economic Development Assessment, SEDA), сохранив свою позицию, говорится в исследовании, подготовленном международной The Boston Consulting Group, которое есть в распоряжении РИА Новости.

SEDA – методика анализа фактических данных, предназначенная для оценки благополучия по десяти параметрам, включая здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры. Методика SEDA используется для сравнительной оценки 152 стран с точки зрения их текущего уровня благополучия и его изменения с течением времени. Помимо этого, она позволяет оценить, насколько эффективно странам удается превращать валовой национальный доход в благополучие населения независимо от уровня его заработков.

Лидером рейтинга-2018 стала Норвегия, вторую строчка заняла Швейцария, на третьем месте расположилась Исландия. Также в топ-10 рейтинга вошли Люксембург, Дания, Швеция, Сингапур, Финляндия, Австрия и Нидерланды.

Число пострадавших при жесткой посадке Ми-8 в Томской области возросло до пяти человек

Количество пострадавших при жесткой посадке вертолета Ми-8 в Томской области возросло до пяти, трое из них госпитализированы. Об этом сообщили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе города Кедровый, где произошел инцидент.

По данным Западно-Сибирского управления СК на транспорте, в результате инцидента пострадали четыре человека, по предварительным данным, из них двое госпитализированы. Ранее сообщалось, что состояние двух раненных при жесткой посадке оценивается как средней степени тяжести.

Вертолет совершил жесткую посадку в городе Кедровый на севере Томской области 16 декабря. На борту машины находились 25 человек. По данным МЧС, у вертолета подломилась стойка шасси.

Китай наращивает производство тараканов

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов в промышленных масштабах. Как оказалось, эти насекомые помогут решить глобальные проблемы человечества.

Тараканья ферма в китайском Сичане (провинция Сычуань) — крупнейшая в мире и далеко не единственная в Поднебесной. Ферма принадлежит фармацевтической компании Gooddoctor и насчитывает более 6 млрд обитателей. Они тут рождаются и умирают. После чего их обрабатывают паром, моют, сушат, а потом отправляют в огромную цистерну для получения экстракта.

Его используют в медицинских целях. Например, в средствах для похудения, от потери волос или косметических масках. "Эссенция из таракана хороша для лечения язв в ротовой полости и язв желудка, повреждений кожи и даже рака желудка",— рассказал агентству Reuters управляющий тараканьей фермой компании Gooddoctor Вэнь Цзяньго.

Таких ферм по всему Китаю становится все больше, потому что тараканы хороши не только для косметической отрасли. Они способны решать куда более важные проблемы современного Китая. Например, проблему переработки отходов.

Сборная России при аншлаге выиграла Кубок Первого канала

Более 70 тыс. зрителей, пришедших 16 декабря на игру сборных России и Финляндии, стали свидетелями оглушительной победы нашей команды (5:0) и ее триумфа на Кубке Первого канала.

"Красная машина" выиграла второй в сезоне этап Еврохоккейтура и уверенно лидирует в общем зачете.

Встреча с финнами прошла на футбольной арене "Зенита" в рамках проекта "Зимняя классика" КХЛ. Это позволило побить не только российский, но и советский рекорд по посещаемости домашнего матча национальной команды.

Еда-убийца: Как распознать суррогат на российских прилавках

В криминальных сводках на этой неделе начали появляться первые сообщения о жертвах новогодних корпоративов. Праздник к нам приходит. Один из производителей онлайн касс, ссылаясь на данные своих терминалов в тысячах магазинов, подсчитал, во сколько обойдется базовый новогодний стол, который включает наиболее популярные новогодние продукты. Это оливье, сельдь под шубой из расчета по 150 граммов на человека, два бокала шампанского, по одному бутерброду с красной икрой и семгой, сырная и колбасная нарезка по 50 граммов, три мандарина и яблоко. Скромненько, но со вкусом. Дороже такой набор обойдется жителям Якутии — 447 рублей с человека. Жители Оренбуржья потратят в два раза меньше — 221 рубль. В Москве — 354 рубля, а жители Петербурга сэкономят — 313 рублей. Но давайте накроем стол не продуктами, а деньгами.

Социологи подсчитали, сколько жители России потратят в этом году на Новый год. И оказалось — на 4 процента меньше, чем в прошлом. Эта сумма составит почти 17 тысяч рублей. Уже шесть лет траты на Новый год не меняются, оставаясь в пределах 16-17 тысяч. Так что накроем новогодний стол, но не салатами и выпивкой, а процентами от этой суммы.

47% уйдет на новогодний стол. 42% уйдет на подарки. И, что интересно, 80% женщин и 74% мужчин собираются делать подарки сами себе. В основном, это смартфоны, косметика и парфюмерия. А вот для остальных основные подарки — шоколад и та же косметика. 11% новогодней суммы уйдет на развлечения.

Страшный диагноз. Врачи рассказали обладателю "рук-базук" об ампутации

Накачавшему руки синтолом Кириллу Терёшину грозит ампутация, пишет Starhit. Молодой человек почувствовал недомогание на съёмках клипа Султана Урагана. У него резко поднялась температура, вызвали скорую.

Прибывшие на место врачи диагностировали воспаление. Однако, по данным издания, со съёмочной площадки пациент отправился не в больницу, а домой. Сообщается также, что некие врачи обещали ему удалить из рук синтол, хотя большинство специалистов уверяют, что это невозможно.

В то же время постоянные воспаления могут привести к некрозу тканей, что может закончиться смертью. Поэтому медики настоятельно рекомендуют Терёшину согласиться на ампутацию, чтобы спасти свою жизнь.

Названа причина смерти актёра "Кривого зеркала" Асомова

Причиной смерти известного в Узбекистане комика Обида Асомова, который снимался в российской юмористической передаче "Кривое зеркало", стал инфаркт. Об этом информирует "Sputnik Узбекистан".

Ранее стало известно, что Асомов умер в одной из больниц Ташкента, куда его доставили с острым сердечным приступом. Комику было 55 лет. Обид Асомов снялся в 13 фильмах, в конце 2000-х начал выступать в телепередаче "Кривое зеркало" на телеканале "Россия".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia