В Березовском районе стая диких собак убила ребенка
25 октября, 18:00
Раки откажутся от крутых перемен, а Весы завяжут нужные знакомства: гороскоп на 25 октября
25 октября, 12:00
В парке Гвардейский в Красноярске появится место памяти защитников Отечества
24 октября, 18:54
В Красноярске житель Воронежа снял зеркала с пяти люксовых иномарок
24 октября, 18:20
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 17:45
Неосторожное обращение с печью уничтожило дом в Бородино
24 октября, 17:40
В Красноярске запретят остановку и стоянку в районе сквера им. Сурикова
24 октября, 16:55
150 активных жителей Красноярского края стали дворовыми инструкторами
24 октября, 16:50
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 16:40
Эффективность в угольной отрасли растет вопреки негативным факторам и барьерам — участники РЭН-2025
24 октября, 16:00
За убийство супружеской пары житель Минусинска получил 23 года колонии
24 октября, 16:00
Архитектурно-художественная подсветка заработала на Копылова в Красноярске
24 октября, 15:48
Пожар на юге Красноярского края унес жизнь мужчины
24 октября, 15:00
Красноярские поликлиники будут работать без выходных
24 октября, 14:46
Корпус детского сада №60 в Красноярске будет отремонтирован
24 октября, 13:20

Шолбан Кара-оол: "восточный разворот" лучше всяких контрсанкций

Глава Тувы прокомментировал ежегодный рейтинг развивающихся экономик от крупнейшего мирового агентства Bloomberg
15 декабря 2018, 09:05 Политика

Западные политики и СМИ любят смаковать тему якобы развала российской экономики. Помнится, как президент США Барак Обама ликовал, утверждая, что экономика России благодаря американским санкциям "разорвана в клочья". Оказывается, рано радовался, ибо тот же Запад сегодня, но уже в лице авторитетных аналитиков, признает: политика санкций потерпела провал. На днях вышел ежегодный рейтинг развивающихся экономик от крупнейшего мирового агентства Bloomberg. Россия в нем на престижном втором месте, поднявшись сразу на пять пунктов по сравнению с 2017 годом. Впереди — экономика Малайзии, на третьем месте — Китай. И это на фоне сохранения и даже усиления санкций. По мнению многих экспертов, "виной" всему — инициированное Путиным полномасштабное восточное партнерство, в синергии с внутренней мобилизацией, развитием национальной экономики и масштабных межрегиональных проектов. Важный штрих: соседи России по рейтингу Блумберга — в основном страны АТР с их необъятными рынками. Емкий комментарий по этому поводу дал один из лидеров и инициаторов межрегионального проекта "Енисейская Сибирь", председатель МАСС, Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

— Запад, который ещё недавно на всех углах кричал, что экономика России "разорвана в клочья" санкциями, сегодня вынужден признать — политика давления провалилась. По итогам 2018 года крупнейшее агентство финансовой информации Bloomberg (квартирующее в Нью-Йорке) поставило Россию на второе место в рейтинге развивающихся экономик. По динамике прироста ВВП мы уступаем только Малайзии, зато опережаем даже Китай. То есть, санкции против России, Поднебесной и Турции только подтолкнули наши страны к сотрудничеству, товарооборот между нами растёт рекордными темпами. В общем, наш Президент, как всегда, был абсолютно прав, когда 4 года назад объявил курс на Восток. Полюса экономического подъёма сместились именно сюда, в Азию. Так что "восточный разворот" сработал лучше всяких контрсанкций: Россия входит в новый год с оптимизмом и новыми силами!, — пишет Шолбан Кара-оол на своей странице.

Тува, как приграничный регион, в стратегии "большого восточного разворота" является важнейшим звеном перспективных международных торговых и логистических связей и отношений. С выходом на рынки Монголии и Китая. По мере развития транспортных проектов на территории республики (авто, авиа и ж/д), которые системно и активно продвигает Шолбан Кара-оол, Тува, да и вся "Енисейская Сибирь" могут стать российским участком нового "шелкового пути" на евразийском торгово-экономическом пространстве.

158470
26
20