В Красноярском крае чиновники получили условный срок за кражу взлетной полосы

Ущерб составил более 20 млн рублей

7 декабря, KrasnoyarskMedia. Канский городской суд вынес приговор бывшему главе Ирбейского района и директору ООО "Ориентир", которых обвиняли по ст. "Мошенничество".

По информации Красноярской краевой прокуратуры, в период с 1 октября 2013 по 14 октября 2014 года директор ООО "Ориентир", занимающийся кадастровыми работами, и глава Ирбейского района обманным путем приобрели право на чужое имущество — на взлетно-посадочную полосу бывшего аэропорта "Ирбей", состоящую из железобетонных плит, а также на земельный участок, на котором расположен объект. Общая сумма ущерба составила 20 млн 966 тыс 932 рубля.

В полицию обратились местные жители. Они увидели, что кто-то разбирает взлетно-посадочную полосу на месте бывшего аэропорта. Полицейские установили, что глава района и его напарник пытались похитить железобетонные плиты, из которых выложена взлетная полоса аэродрома, а затем продать их.

Суд признал расхитителей виновными в мошенничестве и назначил им наказание: условное лишение свободы сроком на 3 года каждому, с учетом частичного возмещения ущерба в размере 299 тыс 402 рублей и других смягчающих обстоятельств.

Исковое заявление администрации Ирбейского района о возмещении ущерба был передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia