В колонии в Красноярском крае возобновили производство кирпича

Это один из 77 видов продукции, выпускаемых заключенными
кирпич. Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

В исправительной колонии №16 в Уярском районе в пос. Громадск возобновили производство кирпича. Стройматериалы будут поставлять на стройки Красноярска и использоваться при строительстве объектов уголовно-исполнительной системы.

Реконструкцию кирпичного завода на территории исправительного учреждения произвели совместно со сторонним строительным предприятием. Коммерческая организация инвестировала в производство около 3,5 млн. рублей.

На заводе модернизировали основное технологическое оборудование, которое позволяет выпускать кирпич марки М-125, выдерживающий нагрузку до 125 кг на 1 см2 поверхности.

Материал прочный и морозостойкий, а конструкция из него характеризуется долговечностью и привлекательным внешним видом,

рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Завод запущен в эксплуатацию, его производственные мощности составляют более 20 тыс штук кирпича в сутки.

На кирпичном производстве трудоустроено 50 осужденных, которые прошли курс специального обучения. Работают в две смены. Заработная плата осужденных – не менее МРОТ.

В целом, в этом году в учреждениях ГУФСИН по краю освоили выпуск 77 новых видов продукции. К примеру, в ИК-17 организован участок по выпуску фасадной плитки, в ИК-6 возобновлено производство обуви, в ИК-7 запущена линия по сращиванию брусков для выпуска погонажа, в ИК-27 – участки по выдуву пластиковой тары и изготовлению пазогребневых плит, в ИК-31 – участок по изготовлению лестничных ограждений.

Экономический эффект от внедрения в производство новых видов продукции составил 3 млн. 374 тыс. рублей.

Ежедневно на оплачиваемых работах трудятся около 9,5 тыс осужденных, что составляет 64,6% от общего количества, подлежащих трудоустройству.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia