Житель Енисейска обманул друга и купил на его деньги криптовалюту

Парень списал с карты потерпевшего 56 тыс рублей

Следователи Енисейска закончили и направили в суд дело о хищении денег с банковской карты на приобретение на интернет-бирже криптовалюты.

В полицию обратился житель с. Верхнепашино 1997 г.р. и рассказал о пропаже с его банковской карты 56 тыс рублей. Было возбуждено уголовное дело по ст. "Кража", максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

К преступлению оказался причастен 19-летний знакомый заявителя. Накануне происшествия он брал у потерпевшего сотовый телефон, чтобы якобы посетить соцсеть. В смартфоне из банковского приложения парень узнал о балансе средств на счете. Воспользовавшись свободным доступом к персональным данным, он зашел на интернет-ресурс по купле-продаже виртуальной валюты, где ранее осуществлял сделки. Приобретя на свой электронный кошелек по чужим реквизитам криптовалюту, он удалил смс-сообщение о списании на сумму 56 тыс рублей, после чего вернул телефон владельцу.

Жителю Енисейского района предъявлено обвинение в хищении средств с банковского счета. Он под подпиской о невыезде. Причиненный материальный ущерб он полностью возместил.

Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia