Зам управляющего отделения ПФ по Красноярскому краю обвинили в крупной взятке

Ранее на Алексея Трофимова уже было возбуждено уголовное дело по другой статье

В краевом СК продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя управляющего отделении Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Алексея Трофимова. Он обвиняется в "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

В ходе следствия выявлен еще один эпизод в отношении Трофимова — он получил взятку в крупном размере. По версии следствия, 19 июля 2017 года Трофимов, находясь в служебном кабинете, получил от директора строительной организации взятку в сумме 180 тыс рублей. Она предназначалась за подписание и согласование актов приемки выполненных работ по капитальному ремонту помещений УПФР в одном из районов Красноярского края.

Сейчас Алексей Трофимов находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в СК сообщали о том, Трофимов причастен к аукциону по приобретению двух административных зданий общей площадью 1700 м2 для нужд УПФР в Ленинском районе. Начальная цена контракта составила более 130 миллионов рублей. При этом экспертизой установлено, что реальная стоимость этих объектов примерно в 2,5 раза меньше, чем та, за которую их купили, и составляет около 54 миллионов рублей. Таким образом только с одной сделки 76 млн. рублей, принадлежащих Пенсионному фонду РФ, оказались выведенными из государственной казны.


Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia