Красноярцам нужно аккредитовать личный автомобиль перед Универсиадой

Транспортный периметр безопасности может составлять несколько км
Аккредитовать нужно только личный автомобиль. Фото: http://www.admkrsk.ru

Сегодня первый заместитель главы города Владислав Логинов ответил на вопросы об аккредитации в период проведения тестовых соревнований и мероприятий Универсиады.

Самое важное: красноярцам, проживающим в периметре ограничения движения (вблизи объектов Универсиады), аккредитовать нужно только личный автомобиль. Аккредитация самих жителей не требуется.

Периметр ограничения движения или транспортный периметр безопасности определяется в рамках схем с учетом требований безопасности и естественного рельефа местности и не имеет четких критериев по расстоянию. Например, транспортный периметр "Академии биатлона" и "Сопки" — больше 2-х км, периметр "Арена. Север" и стадиона"Енисей" — меньше 1 км,

пишет пресс-служба мэрии.

Аккредитация автомобилей проводится в районных администрациях. Начало проведения аккредитации стартует за 2 недели до начала спортивных мероприятий (в том числе тестовых соревнований).

Для получения аккредитации на автомобиль нужно: прийти в администрацию района; очно заполнить заявление установленного образца; предъявить документы на автомобиль: СТС, доверенность, страховка, в которую внесен владелец (владельцы) автомобиля, паспорт с указанием прописки или временной регистрации на территории с вводимым ограничением движения.

До красноярцев, проживающих в домах, входящих в периметр ограничения движения, информация о необходимости аккредитации личного автомобиля будет доведена всеми возможными способами, пообещали в мэрии. Будут расклеены объявления, представители управляющих компаний и ТСЖ будут организовывать поквартирные обходы и информировать жителей.

Организациям, попадающим в периметр ограничения движения, необходимо аккредитовать только служебные автомобили. Для личных автомобилей всех сотрудников предприятий и организаций доступ в периметр ограничения движения будет запрещен.

График тестовых соревнований можно посмотреть здесь.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia