Все выделенки заработают в Красноярске после новогодних праздников

Дорожный ремонт закончен, развязка на Волочаевской открыта, пробок быть не должно

Все выделенные полосы для движения общественного транспорта в Красноярске заработают после новогодних праздников. Об этом сегодня заявил первый заместитель главы города Владислав Логинов.

Сейчас выделенные полосы работают на 7 городских магистралях. Это Николаевский и Октябрьский мосты, а также улицы Ленина, Карла Маркса, Белинского, Партизана Железняка и Металлургов (от ул. Краснодарской до ДК Труда). На этих дорогах нанесена соответствующая разметка и установлены дорожные знаки. Проезд личного транспорта по крайней правой полосе там фиксируется видеокамерами и классифицируется как нарушение, за которое автоматически приходит штраф.

Осенью, после проведения дорожного ремонта, разметка "Выделенная полоса для общественного транспорта" появилась еще на 14 городских дорогах. Ее нанесли на ул. Тотмина, ул. Высотная, ул. Копылова, ул. Красной Армии, ул. Волочаевская, ул. Профсоюзов, ул. Шахтеров, ул. Игарская, ул. 9 Мая, ул. Калинина (от путепровода Бугач до разворотного кольца), пр. Свободный, ул. Матросова, ул. Авиаторов и Коммунальном мосту.

На некоторых из этих магистралей выделенные полосы даже начали действовать. Однако в ноябре этого года городская комиссия по оптимизации дорожного движения приняла решение временно скорректировать действие знаков "Выделенная полоса". Приостановить переход на выделенное движение для автобусов и троллейбусов до окончания всех дорожно-ремонтных работ, а также до перераспределения транспортных потоков после запуска дороги в створе ул. Волочаевская. Тогда соответствующие дорожные знаки убрали с улиц Калинина, Копылова, Красной Армии, а также с путепровода Бугач и Коммунального моста.

На сегодняшний день в городе полностью завершены все дорожно-ремонтные работы, которые требовали перекрытий или изменений организации дорожного движения. Также на днях была открыта новая автодорога – проспект Николаевский. Сейчас идет процесс перераспределения транспортных потоков. По нашим расчетам он займет еще примерно месяц-полтора. Каждый автомобилист сейчас изучит новые пути. Потом начнутся новогодние праздники, понятно, что во время каникул движение будет не таким интенсивным. А вот после праздников мы еще раз соберем комиссию и примем решение о точной дате запуска всех выделенных полос в городе. Сейчас горожане просто должны принять к сведению информацию о том, что в полном объеме все эти схемы движения заработают уже в январе и быть к этому готовыми,

– заявил Владислав Логинов.

В пресс-службе мэрии напомнили, что в городскую комиссию по оптимизации дорожного движения входят представители ГИБДД, министерства и департамента транспорта, общественных организаций, департамента городского хозяйства и управления дорог, инфраструктуры и благоустройства. Все серьезные решения эти специалисты принимают совместно. Необходимость работы выделенных полос для общественного транспорта никто из специалистов сомнению не подвергает. Так как практика показывает, что это – единственный путь развития транспортной системы любого крупного мегаполиса.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia