Владельцев автостоянок и стройплощадок в Красноярске обязали делать красивые заборы

Иначе можно получить крупный штраф
На стойплощадках и автостоянках обновят заборы. Фото: http://www.admkrsk.ru

Служба городовых и администрации районов начали работу с собственниками автостоянок и стройплощадок по приведению в порядок ограждений. Требования описаны в Правилах благоустройства и в архитектурно-художественном регламенте.

Так, ограждения автостоянок должны быть сделаны из конструкций типа "Махаон" - это сетчатое полотно, установленное на опорах. Также они должны быть окрашены в серый или черный цвет.

Строительные организации должны установить забор по периметру строительной площадки, ограждения должны быть выполнены из железобетонных панелей или металлического профилированного листа серого цвета.

Кроме того, нужно следить за чистотой забора и по мере необходимости очищать от грязи и снега, незаконных объявлений, плакатов и граффити.

На территории Свердловского района, который проинспектировали сегодня, находятся 49 стройплощадок и 37 автостоянок, на каждом объекте есть недочеты, которые необходимо устранить. Это позволит сделать более цивилизованными ограждения автостоянок и стройплощадок. Кроме заботы о внешнем виде ограждений, строительные организации должны следить за подъездными путями к площадке, где ведутся работы, чтобы грязь не выносилась на улицы,

— отметил руководитель службы городовых Александр Клименко.

При выявлении нарушений Правил благоустройства сотрудники службы выписывают уведомление. Неустранение замечаний влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 4 тыс рублей; на юридических лиц — от 30 до 100 тыс рублей. При повторном правонарушении — от 4 до 5 тыс рублей и от 100 до 200 тыс рублей соответственно.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia