В Назарово зал прощаний открыли рядом с садиком и городским сквером

Жителей и администрацию такое соседство не устраивает
В Назарово усопших будут выносить под звуки праздничной музыки. Фото: http://www.nazarovo-online.ru

5 декабря, KrasnoyarskMedia. В Назарово усопших будут выносить под звуки праздничной музыки и аплодисменты, пишет "Назарово Онлайн". Дело в том, что в городе открылся новый зал для прощания и расположен он напротив детского сада и сквера, в котором регулярно устраивают городские праздники и ежегодно открывают кинофорум имени Марины Ладыниной.

Катафалки уже паркуются у здания, хотя художественный совет при администрации города против такого соседства. Совмещать ритуалы прощания и праздничные концерты недопустимо, уверены в городской администрации, однако повлиять на ситуацию не могут.

По нормам от зала прощаний до социальных учреждений и жилых домов расстояние должно быть не меньше 50 метров. Владелец этого задания укладывается в стандарт. Других ограничений нет. И запретить деятельность похоронного учреждения нельзя,

напомнил членам худсовета представитель собственника зала прощаний.

Пока единственной претензией к собственнику остается внешний вид здания — нет целостности фасада, забор не совпадает по цветовой гамме. Но рано или поздно внешний вид здания должен устроить членов худсовета, так как собственник обязался выполнить все пожелания по фасаду.

Как будет дальше развиваться ситуация, непонятно. Рядовые горожане в необходимости такого здания не сомневаются, но его расположение у них также вызывает много вопросов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia