Среди осужденных Красноярского края прошел театральный фестиваль

Постановки были яркими и профессиональными
Осужденные играют спектакль. Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

5 декабря, KrasnoyarskMedia. В Красноярске завершился первый Фестиваль любительского театрального искусства среди осужденных "В гостях у Мельпомены".

Идея его проведения возникла у сотрудников ГУФСИН России по Красноярскому краю и членов Общественного совета при ГУФСИН.

В театральном мастерстве состязались десять творческих коллективов учреждений, расположенных в Красноярске и близлежащих районах.

В ходе отборочных туров осужденным было предложено разыграть постановки на выбор по одному из направлений: "Молодежный спектакль", "Агитбригада", "Взрослый спектакль", "Театр кукол", "Музыкальный спектакль", "Литературная композиция", "Чтецкий концертный номер", "Эстрадный спектакль", "Цирковой спектакль".

В финал вышли четыре учреждения – ИК-7, ИК-22, ИК-31 и ОИК-40. Итоговые выступления прошли на сцене клуба женской исправительной колонии №22.

По отзывам членов жюри и зрителей, действа, которые развернулись на сцене исправительного учреждения, произвели на всех огромное впечатление: ярко, интересно, профессионально,

отметили в пресс-службе ГУФСИН по краю.

Лучшим любительским театральным коллективом признан коллектив осужденных женщин ИК-22. Они представили постановку о сотворении мира. Дипломом II степени награждены осужденные ОИК-40, диплом III степени вручили коллективу ИК-7.

Победители и призеры театрального фестиваля получили в подарок видео— и акустическое оборудование.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia