В Красноярском крае появится национальный центр Виктора Астафьева

Проект начнут реализовывать в следующем году

В селе Овсянка появится национальный центр Виктора Астафьева. Средства на разработку проектно-сметной документации на строительство центра в размере 15 млн рублей предусмотрены краевым бюджетом на ближайшие три года. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края.

В Овсянке сейчас работает музейный комплекс писателя. Его открыли 1 мая 2004 -го, в год 80-летия писателя. В комплекс вошли дом-музей В. П. Астафьева и музей повести "Последний поклон". К 90-летию со дня рождения писателя, весной 2014 года, в мемориальном комплексе завершилась очередная реконструкция: были открыты два дополнительных здания, в которых разместили выставочный и зрительный залы с площадкой для выступлений, игровую зону и зону отдыха с беседками.

Учитывая неиссякаемый интерес туристов к этому месту, было решено создать в Овсянке туристический центр. По приблизительным подсчетам, на разработку и экспертизу проектно-сметной документации требовалось 15 млн рублей.

Проект получит старт в годовщину 95-летия писателя, так что национальный центр в Овсянке должен стать хорошим памятником Виктору Петровичу и его произведениям,

отметили в пресс-службе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia