Красноярским бомжам помогут в морозы

Их приютят в центре соцобслуживания «Родник»

В холода бездомные могут обратиться в центр социального обслуживания населения "Родник", сообщает пресс-служба мэрии. Обычно в период с декабря по февраль отделение ночного пребывания (ул. Щербакова, 53) обслуживает более 30 человек в день. "Родник" — это полустационарное учреждение, которое предоставляет временный ночлег, горячее питание и первую доврачебную помощь. Центр "Родник" является единственным муниципальным учреждением такого типа в Красноярске.

Помимо ночлега и горячего питания у тех, кто по разным причинам остался без крова, специалисты выяснят обстоятельства сложившейся ситуации, им бесплатно окажут психологическую и юридическую помощь. Также для постояльцев отделения ночного пребывания всегда организуют досуг,

— поясняет Наталья Береговая, руководитель главного управления соцзащиты администрации Красноярска.

При наличии необходимых документов, специалисты городского центра оформят нуждающихся в отделение "Социальная гостиница". Здесь временно и на льготных (бесплатных) условиях могут проживать пожилые люди, инвалиды и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Если документов нет, то центр окажет содействие в их восстановлении.

По вопросам предоставления ночлега можно обратиться по номерам телефонов: 260-90-91 (отделение ночного пребывания), 266-62-74.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia