"РУСАЛ Красноярск" снова уличили в превышении выбросов в период НМУ

Прокуратура не первый раз фиксирует подобные нарушения

АО "РУСАЛ Красноярск" нарушал природоохранное законодательство в период неблагоприятных метеорологических условий с 19 по 21 октября этого года. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Красноярская природоохранная прокуратура в выходные дни — с 19 по 21 октября — проверила, как соблюдаются требования законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха на АО "РУСАЛ Красноярск".

Проверка показала, что АО "РУСАЛ Красноярск", в нарушение требований Федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "Об охране атмосферного воздуха", не обеспечило нормативы выбросов по отдельным загрязняющим веществам.

Превышение нормативов промвыбросов установлено при эксплуатации корпуса электролиза № 26 электролизного производства завода по оксиду углерода в 1,6 раза,

отметили в прокуратуре.

В адрес руководителя АО "РУСАЛ Красноярск" внесено представление. В отношении общества, должностного лица возбуждено 2 дела об административном правонарушении. В прокуратуре подчеркнули, что в этом году при проведении двух аналогичных проверок завода также выявлялись нарушения законодательства в части несоблюдения норм выброса по вредным веществам.

Реальное устранение нарушений закона АО "РУСАЛ Красноярск" находится на контроле Красноярской природоохранной прокуратуры,

подытожили в ведомстве.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia