В Шарыпово осудили начальницу почтового отделения за кражу денег, пенсий и товаров

На 2 года женщина отправится в колонию

Следствие установило, что 33-летняя начальница отделения связи одного из сел Шарыповского района, используя служебное положение, присвоила деньги, а также товарно-материальные ценности: продукты питания, печатную продукцию, бытовую химию и т.д. Сумма причиненного ущерба составила более 480 тыс рублей. Кроме того, женщина присвоила пенсии трех человек на сумму более 49 тыс рублей.

На расхитительницу завели уголовное дело по ст. "Присвоение или растрата". Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности. Приговор вступил в законную силу.

В краевом филиале "Почты России" сообщили, что факт хищения был выявлен службой почтовой безопасности Шарыповского почтамта. Начальник отделения была отстранена от работы, а впоследствии – уволена. Все документы по результатам ревизии были переданы в правоохранительные органы.

Подобные случаи не отражаются на обслуживании населения и организаций. Все выплаты производятся в срок и в полном объеме,

заверили в УФПС Красноярского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia