Первый матч по бенди на стадионе "Енисей" пройдет 12 декабря

Новый стадион построен к Универсиаде и будет вмещать 5 тыс зрителей
#Универсиада2019

Стадион "Енисей", построенный Универсиаде-2019 в Красноярске, примет первый официальный матч по хоккею с мячом 12 декабря. Об этом журналистам заявил операционный директор стадиона Михаил Чечеткин. Новый стадион будет вмещать 5 тыс зрителей. Бенди будет представлен в программе Универсиады впервые, передает ТАСС.

— Игровой лед на арене уже залит, все готово к первой игре. Хоккеисты местного "Енисея" в полном объеме тренируются на этом стадионе, а 12 декабря сыграют здесь первый официальный матч в рамках чемпионата России против ульяновской "Волги", — заявил Чечеткин.

Также в субботу в кластере "Радуга" стартовал этап Кубка России по лыжным гонкам. Эти соревнования являются тестовым мероприятием для объекта перед стартом Универсиады. — Объект строили с нуля чуть больше двух лет, он готов, но есть замечания, которые будут в ближайшее время устранены, они не препятствуют проведению соревнований. Трасса готова, хронометраж готов, то есть зимняя составляющая кластера уже готов, — рассказал операционный директор "Радуги" Михаил Губин.

В кластере "Радуга" в рамках Универсиады будут проведены соревнования по лыжным гонкам и спортивному ориентированию.

Универсиады проводятся под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU) раз в два года. На Всемирных студенческих играх в Красноярске разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia