"Енисей" и "Ахмат" сыграли вничью в матче премьер-лиги

Игра прошла на открытом воздухе при малом стечении зрителей

3 декабря, KrasnoyarskMedia. Матч 16-го тура чемпионата России по футболу между красноярским "Енисеем" и грозненским "Ахматом" завершился вничью. Результат встречи, прошедшей в Красноярске, – 1:1, передает "Интерфакс".

Изначально, учитывая погоду в Красноярске в это время года, "Енисей" планировал провести эту игру в крытом манеже, а не на стадионе "Центральный". Российский футбольный союз (РФС) в виде исключения был готов пойти навстречу сибирскому клубу, но Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) не согласилась с этим решением. Во главу угла был поставлен контракт и требования телевидения. — Проведение матча в манеже не позволяет организовать трансляцию должного качества и реализовать рекламные обязательства партнеров лиги в полном объеме и нанесет серьезный репутационный ущерб всему российскому футболу, — говорилось в заявлении РФПЛ.

В твиттере красноярского клуба сообщалось, что по ходу матча температура воздуха достигала почти минус 15 градусов. Погодные условия повлияли на то, что игру почтили своим присутствием небольшое количество зрителей. После этой игры "Ахмат" набрал 20 очков, с которыми занимает 10-е место в турнирной таблице. У "Енисея" 10 очков, он на последнем, 16-м месте.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia