В Красноярском крае инспекторы сами увезли пострадавшего в ДТП ребенка в больницу (ВИДЕО)

До больницы было далеко, а ночью на улице мороз

В Емельяновском районе инспекторы ДПС до приезда скорой помощи доставили в больницу на патрульном автомобиле пострадавших в ДТП женщину и ребенка.

Экипажу ДПС ГИБДД МО МВД России "Емельяновский" поступила информация об аварии на дороге "Глубокий обход Красноярска". Там водитель "Ауди", двигаясь со стороны Емельяново в сторону п. Березовка, врезался в стоящий МАЗ, водитель которого остановился на проезжей части из-за ДТП.

К прибывшим на место происшествия инспекторам ДПС обратился водитель иномарки. Он рассказала,что его жене и 5-летней дочери нужна медицинская помощь.

Оценив дорожную обстановку, удаленность от населенного пункта и низкую температуру воздуха ночью, капитан полиции Алексей Шахматов принял решение — не дожидаясь прибытия скорой помощи доставить пострадавших в медучреждение. В экстренном порядке, включив проблесковые маяки и спецсигналы на патрульном автомобиле, он довез пострадавших до больницы и буквально на руках передал врачам маму с ребенком,

рассказали в ГИБДД.

Его напарник старший лейтенант полиции Сергей Уразаев остался на месте происшествия обеспечивать безопасность дорожного движения и вручную регулировать движение. В больнице ребенку с мамой оказали необходимую помощь. Девочке потребовалась госпитализация, маму отпустили домой. Их жизни ничего не угрожает.

ВИДЕО: ГИБДД24 "ВК"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia