Напавшая на пациентку красноярской детской больницы хотела украсть малыша

Женщина очень хотела сына

1 декабря в Красноярске задержали 29-летнюю жительницу поселка Дубинино Шарыповского района. Именно ее следователи подозревают в нападении на пациентку детской краевой больницы и попытке похитить новорожденного.

Как сообщили в краевом Следственном комитете, в феврале этого года подозреваемая сказала своим родственникам, что ждет ребенка, и вплоть до октября поддерживала эту легенду. В октябре она уехала в Красноярск и стала жить у своих знакомых, которым сказала, что якобы скоро должна родить. Она даже разместила в своих аккаунтах в соцсетях бирку из роддома, на которой указаны данные о новорожденном сыне и врачах, действительно работающих в больнице.

Всем знакомым и родным она говорила о том, что ребенок в больнице. Когда ее мать приехала в Красноярск и захотела увидеть внука, женщина решила действовать решительно. 27 ноября она пришла в краевую детскую больницу, чтобы похитить малыша и выдать его за своего. Она напала на женщину с ребенком, ударив ее по голове, но украсть ребенка ей не удалось — пострадавшая начала кричать, на шум прибежали медработники. Нападавшая выбежала из больницы и скрылась.

На нее завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение заведомо несовершеннолетнего). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia