В Красноярск приезжает уникальный музыкант

Он играет сразу на нескольких инструментах, в том числе и на старинных
Сергей Малов в совершенстве владеет несколькими инструментами. Фото: Пресс-служба Красноярского камерного оркестра

В Красноярск из Европы приезжает уникальный музыкант — Сергей Малов. В совершенстве он владеет сразу несколькими инструментами: скрипкой, виолончелью и альтом. Причем, не только современными инструментами, но и теми, на которых играли во времена Баха — барочной скрипкой и плечевой виолончелью. Они отличаются от современных, играть на них — отдельная наука и особое мастерство, рассказала пресс-секретарь Красноярского камерного оркестра Марина Яблонская.

Сергей Малов даст два концерта: 4 и 5 декабря в Органном зале. 4 декабря вместе с органистом Андреем Бардиным музыкант-виртуоз впервые в Красноярске исполнит шесть сюит Баха в одном концерте. 5 декабря Сергей Малов выступит не только как мультиинструменталист— виртуоз, но и как дирижер. Под его дирижерской палочкой оркестр сыграет одно из виртуознейших произведений камерного репертуара – Симфонию in D Игоря Стравинского.

Во время исполнения концерта Гайдна Малов предстанет уже как скрипач. А концерт Боккерини исполнит на баховской виолончели, одновременно как дирижёр и как солист — как это было принято в XVIII веке, когда создавались эти музыкальные шедевры.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia