Красноярск стал первым городом-партнером памятного кругосветного перелета

Полет состоится в 2020 году

В честь 75-летия окончания Второй мировой войны и Великой Отечественной войны началась подготовка кругосветного "перелёта дружбы". Его цель – почтить память героев всех стран-союзников.

Исторический кругосветный перелёт "АЛСИБ 2020", пройдёт по Красноярской воздушной трассе, более известной как Аляска-Сибирь, со стартом в США и далее через территорию России и Европы. Протяженность маршрута — более 26 тыс 550 км.

В режиме телемоста "Красноярск-США" состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании по проекту "АЛСИБ 2020". Со стороны Красноярска документ подписал мэр Сергей Ерёмин, со стороны Фонда полётов "Браво 369" — президент и председатель Джефф Гир.

Перелет стартует в июне 2020 года в городе Грейт-Фолс, штат Монтана – месте, где в период войны находилась база сосредоточения самолетов, переправлявшихся по трассе АЛСИБ. Далее перелет проходит по территории Канады, затем штата Аляска (США), с переходом на территорию России, где к участникам перелета присоединятся их друзья и члены команды перелета 2015 года из компании "РУСАВИА". После завершения российского участка перелет продолжится по территории Европы, где конечной остановкой станет Великобритания, прежде чем самолеты пересекут Атлантический океан, вернутся в Северную Америку, и перелет закончится там, где он начался — в городе Грейт-Фолс, штат Монтана.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia