В Хакасии продолжают искать пропавших туристов из Красноярского края (ВИДЕО)

На помощь прибыли спасатели из Красноярска
Пропавших 4 туристов в Хакасии ищут с вертолета. Фото: https://vk.com/mchs19

Третий день продолжаются поиски 4 туристов, пропавших в Хакасии. По информации МЧС республики, четыре человека, из них двое жителей Красноярского края, пропали 25 ноября. Все они приехали в поселок Приисковый, чтобы покататься на снегоходах.

На выходных в Хакасии, как и в Красноярском крае, был очень очень сильный ветер. По этой причине искать туристов с помощью вертолета сразу не получилось — авиация не могла работать в сложных погодных условиях. Сначала пропавших искали спасатели и волонтеры на снегоходах.

Вчера погода в Приисковом немного улучшилась и вертолет начал облет территории, где могли потеряться люди. Но поиски результатов не дали.

Облетели почти все долины, куда могли спуститься потерявшиеся туристы. Часть долин по-прежнему недоступна из-за погоды. В горах она меняется моментально: где-то еще светит солнце, а за соседней сопкой идет снег,

сообщили в МЧС республики.

Сегодня вертолет снова поднялся в воздух. На борту 4 спасателя и 2 волонтера из Красноярска. Сегодня же из Красноярска в Приисковый прибыли сотрудники из Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России — группировка из 10 спасателей и 6 единиц техники.

Сегодня вечером в МЧС Хакасии сообщили, что еще один облет окрестностей Приискового ничего не дал.

Расширили охват поиска, опытные снегоходчики дали несколько дополнительных направлений, проверили все точки, но увы — следов пропавших не нашли,

пояснили в МЧС.

Завтра поиски продолжатся.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia