В красноярской детской больнице нашли протухшую крупу

У перловки и риса был горький вкус, затхлый запах и жучки

Прокуратура Кировского района и краевое Управление Россельхознадзора выявили нарушения при закупках крупы в КГБУЗ "Красноярская межрайонная детская клиническая больница № 5".

На момент проверки в больнице находилось на хранении и в обороте 183 кг крупы в ассортименте, из которых 2 партии крупы общим весом 11,13 кг были с нарушениями требований нормативных документов. Такую крупу нельзя использовать в пищу.

По результатам проведенных испытаний установлено, что 2 партии крупы ячменной перловой и рисовой шлифованной первого сорта не могут использоваться в пищу, как не соответствующие требованиям государственных стандартов по наличию зараженности вредителями хлебных запасов, по горькому вкусу и затхлому запаху, по цвету (коричневый с желтоватым оттенком), по заниженному содержанию доброкачественного ядра, по повышенному содержанию недодира и сорной примеси. Зараженность круп свидетельствует о нарушении учреждением условий хранения, непроведение профилактических обработок против вредителей мест хранения, низкий контроль со стороны должностных лиц ответственных за приемку, хранение, отпуск продуктов питания,

говорится в сообщении Россельхознадзора.

Должностное лицо больницы привлекли к административной ответственности. Бракованные партии крупы направлены на утилизацию.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia