В Красноярском крае пристав записалась на стрижку, чтобы найти должника

Мужчина закрыл свой салон, но забыл погасить долги

Из-за нежелания оплачивать долг ИП из эвенкийского села Ванавара избегал общения с судебными приставами, однако выдал себя, решив подзаработать парикмахером на дому.

В пресс-службе УФССП по краю рассказали: после того, как некогда прибыльный бизнес стал приносить убытки, владелец одной из парикмахерских прекратил дело, при этом "забыв" рассчитываться с накопившимися долгами по налогам и страховым взносам, а также за услуги телефонной связи. Сумма задолженности составила более 248 тыс рублей. Требования налоговой инспекции, пенсионного фонда а также телефонной компании были проигнорированы, поэтому взыскивать долги пришлось принудительно.

Должник прятался от приставов, поэтому сотрудникам пришлось искать его через друзей и знакомых. Они рассказали, что тот решил заработать деньги, оказывая услуги парикмахера на дому. Тогда сотрудница Службы записалась на стрижку. Ничего не подозревающий должник встретил "клиентку", и был удивлен, когда она предъявила удостоверение судебного пристава.

Проверив имущественное положение должника, пристав наложил арест на хлебопечку и сотовый телефон. Мужчина воспользовался правом самостоятельной реализации имущества, а вырученные средства пошли на погашение долга.

Теперь, помимо остатка по задолженности, мужчине придется оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требований судебного пристава. Работа по взысканию задолженности продолжается.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia