Ученики красноярского лицея собрали почти 150 тыс на лечение 12-летнего мальчика

У Вани Казарина - заболевание крови
Дети красноярского лицея №2 собрали для больного мальчика 147 тысяч рублей. Фото: БФ "Добро24.ру"

В минувшую субботу в красноярском лицее №2 прошла благотворительная ярмарка "Туристический калейдоскоп". В ярмарке приняли участие все 34 класса лицея. В результате ярмарки в благотворительный фонд "Добро24.ру" на покупку лекарства для 12-летнего Вани Казарина с диагнозом апластическая анемия было передано 147 тыс 502 рубля. Апластическая анемия – это наследственная или приобретенная патология крови, обусловленная поражением стволовых клеток костного мозга.

Вместе с родителями дети оформляли локации своего класса в соответствие с традициями той или иной страны. Костюмы на ребятах, выпечка, рукоделие тоже были аутентичными. На казахской локации можно было попробовать баурсаки, на французской — настоящие макаруны, на монгольской выпить настоящий чай саган-дайля, на индийской площадке нарисовать мехенди, а на площадке родины вампиров Румынии как следует испугаться.

Мама Вани Казарина рассказывает:

Все началось у ребенка в 5 классе в четвертой четверти, толком ребенок не учился в четвертой четверти, он постоянно болел. Сделали анализ крови. В общем, когда узнали результат анализов, мы были в шоке: нас из поликлиники отправили в 20-ю больницу с подозрением на лейкоз. Там сразу сдали кровь на онкологию, пришел отрицательный анализ. Но показатели крови все равно были плохими. Ваню госпитализировали. Почти месяц ребенка обследовали. Делали пункцию. Выписали нас спустя три недели с диагнозами: апластическая анемия неуточненная, панцитопения неуточненная, цитомегаловирусная инфекция.

Чтобы узнать, как собрать деньги на дорогостоящий импортный препарат для Вани, нужно зайти на сайт благотворительного фонда "Добро24.ру".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia