На "Столбах" волчья охота на оленя попала в объектив камеры

Пара хищников напала на маралуху
Волки напали на самку оленя. Фото: www.zapovednik-stolby.ru

26 ноября, KrasnoyarskMedia. В заповеднике "Столбы" впервые получили уникальные фотоматериалы охоты волков. Одна из камер, установленных в заповеднике, запечатлела сцену нападения семейной пары хищников на крупную маралуху. Для удачной охоты матерому волку понадобилось всего 20 минут. При этом мелкая волчица держалась в стороне и в схватку не вступала.

Уже через 15 минут после гибели маралухи на место охоты слетелись более 10 воронов и несколько дней продолжали доедать останки жертвы. Волки поедали свою добычу на месте почти две недели, периодически отгоняя птиц от туши животного.

В заповеднике отмечают, что в этом году на "Столбах" стало больше волков. Специалисты надеются, что благодаря этому с территории ряда урочищ по долине реки Базаиха будут вытеснены многочисленные стаи бродячих собак, которые в последние годы наносят значительный ущерб животному миру заповедника.

Сотрудники заповедника уже рассказывали, как стаи бродячих собак загрызают косулей и оленей. А красноярцы часто сами провоцируют наплыв бездомных животных на "Столбы" — подкармливают собак, ставят для них будки. При этом со стороны городских властей, как отмечали в заповеднике, для решения этой проблемы ничего не делается.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia