Международное агентство отметило "стабильные" экономические показатели Красноярского края

Перспективы экономики региона являются более благоприятными, чем у других субъектов РФ

26 ноября, KrasnoyarskMedia. Международное агентство Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Красноярского края на уровне "BB". Прогноз по рейтингам – "Стабильный".

По мнению экспертов агентства, ожидается устойчивый рост доходов на уровне выше среднероссийских показателей. Налоговые поступления в регионе увеличатся за счет возросших объемов производства и запуска новых мощностей. В заключении агентства отмечается, что регион будет поддерживать низкий уровень долга и придерживаться взвешенного подхода к управлению ликвидностью.

Меры краевого Правительства по консолидации бюджета позволят региону поддерживать показатели госдолга на уровне не выше 60% собственных доходов бюджета до конца 2020 года,

– отмечают в S&P.

Эксперты оценивают долгосрочные перспективы экономики края как более благоприятные, чем у других субъектов РФ. Богатые природные ресурсы и ряд крупных промышленных проектов в крае будут способствовать росту экономики в ближайшие несколько лет.

Комментируя выводы агентства, заместитель председателя Правительства края – министр финансов края Владимир Бахарь отметил, что подтверждение кредитного рейтинга Красноярского края международным агентством Standard & Poor’s отражает устойчивое состояние экономики и эффективность бюджетной политики региона.

Мы продолжим принимать меры по росту доходов и повышению эффективности расходов. Также сохраняем задачу по выходу на бездефицитный бюджет в среднесрочной перспективе,

– подчеркнул Владимир Бахарь.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia