Made in Красноярск - небанальные подарки местного производства

Запасаемся на Новый год и прочие праздники

Продукты местного производства давно перестали быть сомнительным подарком — теперь все крафтовое, штучное и сделанное в родном городе вызывает только положительные эмоции. Для тех, кто заранее планирует новогодние подарки (а мы верим, что бывают и такие герои!) — наш список красноярских компаний, которые могут вам помочь.

Сыроварня Fratelli

Сырная тарелка в новом формате

Сырная тарелка в новом формате. Фото: Fratelli

Семейная сыроварня итальянских традиций производит свежайшие сыры и молочные продукты по традиционным итальянским рецептам. Бри, качотта, горгонзолла, гауда — от одних названий у всех гурманов уже начинается повышенное слюноотделение. Для тех, кто хочет попробовать сразу все, в Fratelli готовят сырные тарелки, которые выглядят как идеальный подарок.

Конечно, приобретать заранее сыры не имеет смысла, но записать в список хороших идей точно можно.


Good TRAMP | Изделия из кожи и латуни

Эксклюзивные изделия из кожи

Эксклюзивные изделия из кожи. Фото: Trump

Это уже вариант посерьезней — именное изделие из натуральной кожи по вашему эскизу и дизайну. Можно даже с инициалами получателя подарка.

Получится эксклюзивно, красиво и дорого. Ассортимента как такового у компании нет, производится все под заказ, а вариантов — масса: от браслета или брелока до бумажника или сумки. Проявите фантазию!


BREVNO — деревянные очки

Фото: Brevno


Кажется, эта компания не нуждается в представлении. BREVNO — первая в Сибири мастерская деревянных солнцезащитных очков и аксессуаров.

Все оправы производятся вручную. При производстве используются только натуральные компоненты, фурнитура высокого качества и поляризованные линзы. Выбор большой, оправы и материалы самые разные, качество заслуживает уважения — но и выложить за него придется основательную сумму. Но подарок того стоит!

BASIC Longboards

Hand-made лонгборды

Hand-made лонгборды. Фото: Basic Longboard


Умение готовить сани летом, а купальник зимой дорогого стоит! Если вы дальновидны и вас не смущают погодные условия за окном, то смело можно отправиться к ребятам из BASIC Longboards. Это крутые лонгборды, которые производят в Красноярске на зависть всем остальным городам Сибири.

Популярность свою этот вид перемещения не теряет, так что подарок точно будет актуальным.

DOUBLE ART — мастерская дизайна

Милые деревянные значки ручной работы

Милые деревянные значки ручной работы. Фото: Double Art

Небольшими трогательными подарками запасаться тоже нужно — никогда не знаешь, когда тебе понадобится кого-то внепланово порадовать в декабре. Ребята из DOUBLE ART делают небольшие и милые значки из дерева на самую разную тематику.

У них большой выбор готовых вариантов, но и есть варианты изготовить значки под заказ с вашим дизайном, например, для вашей компании.

Посуда Izpechi

Фото: Izpechi

Едва ли не единственная в Красноярске мастерская, которая занимается таким экологически-важным делом как апсайклинг. Это хитрое слово означает производство из вторичных материалов — а получается еще и суперстильно.

Самая главная фишка Izpechi — стеклянные бутылки-тарелки, на которых особенно фотогенично смотрятся сыры, фрукты… да если разобраться, вообще все! Подарок утонченным натурам, которые не прочь поснимать еду для инстаграма.

26.11.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia