В Зеленогорске арестовали таксиста, который врезался в столб и уехал, оставив пассажирку

Женщина в больнице, водителя лишили прав

Скрывшийся с места ДТП в Зеленогорске таксист арестован на 5 суток.

В дежурную часть поступило сообщение из приемного покоя больницы о том, что к ним обратилась местная жительница, которая несколькими часами ранее попала в ДТП.

Пострадавшая рассказала, что ночью вызвала по телефону такси. Во время поездки водитель не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в опору электропередачи. Пассажирка ударилась о впередистоящее сидение головой. Она сама вызвала скорую помощь, которая доставила ее в больницу. Водитель, не вызвав ГИБДД, с помощью отзывчивых очевидцев вытащил автомобиль и уехал домой.

Госавтоинспекторы установили его личность. Таксистом оказался 49–летний местный житель, который пояснил, что употребил спиртное после ДТП, находясь дома. Результат освидетельствования – 0.90 мг/л.

По решению суда водитель оштрафован на 30 тыс рублей и лишен прав на 1 год и 6 месяцев за употребление алкогольных напитков после ДТП (ч.3 ст. 12.27 КоАП РФ).

Кроме того, он получил 5 суток административного ареста за оставление места ДТП. Также судом назначен административный штраф в размере 2 тыс рублей за предпринимательскую деятельность без лицензии по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

Видео: https://vk.com/gibdd24

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia